초간단 해물볶음덮밥 무작정 따라하는 레시피
거두절미하고 냉동해물과 집에있는 양념 및 채소만으로도
간단히 해물덮밥을 만드는 방법을 알려드리겠습니다.
재료 : 냉동해물, 각종 채소(양파,파,고추,깻잎,마늘 등등), 고춧가루, 참기름, 간장, 청주, 식용유, 참깨
1. 냉동된 해물을 꺼내 해동시킨다.
2. 고추와 마늘을 편썰어 식용유에 볶아 기름을 낸다.
3. 양파 등 각종채소를 기름에 볶는다.(깻잎 같이 조리시 숨이 죽는 채소들은 마지막에 넣는다.)
4. 해동된 해물을 넣고 고춧가루,간장,참기름,청주를 각각 1스푼씩 넣고 볶는다.(해물은 오래 볶으면 질겨지므로 적당히 볶는다.)
5. 적당히 볶은 후 마지막에 깻잎을 넣고 한번 덖어준다.
6. 참깨를 뿌려 마무리한다.
막상 레시피를 보고 만드려니 양념이 별로 없어서
최소한의 재료로 한번 만들어 봤습니다.
이렇게 또 하나의 레시피를 머리속에 넣었군요 ㅎㅎ
요리는 실전으로 익힌다는 말을 한번 더 느낍니다.
맛있게 먹었습니다.
'뻘글' 카테고리의 다른 글
[광고 X 체험단 X] 이화에스엠피 숀리 엑스바이크 하이브리드 조립 사진 (0) | 2016.07.10 |
---|---|
[여행/일본] 계획없이 가는 후쿠오카 여행기 (입국/스시로/야타이) (0) | 2015.09.07 |