초간단 해물볶음덮밥 무작정 따라하는 레시피

Posted by 카레콩
2015. 3. 1. 19:18 뻘글

 

거두절미하고 냉동해물과 집에있는 양념 및 채소만으로도

간단히 해물덮밥을 만드는 방법을 알려드리겠습니다.

재료 : 냉동해물, 각종 채소(양파,파,고추,깻잎,마늘 등등), 고춧가루, 참기름, 간장, 청주, 식용유, 참깨

1. 냉동된 해물을 꺼내 해동시킨다.

2. 고추와 마늘을 편썰어 식용유에 볶아 기름을 낸다.

3. 양파 등 각종채소를 기름에 볶는다.(깻잎 같이 조리시 숨이 죽는 채소들은 마지막에 넣는다.)

4. 해동된 해물을 넣고 고춧가루,간장,참기름,청주를 각각 1스푼씩 넣고 볶는다.(해물은 오래 볶으면 질겨지므로 적당히 볶는다.)

5. 적당히 볶은 후 마지막에 깻잎을 넣고 한번 덖어준다.

6. 참깨를 뿌려 마무리한다.

 

막상 레시피를 보고 만드려니 양념이 별로 없어서

최소한의 재료로 한번 만들어 봤습니다.

이렇게 또 하나의 레시피를 머리속에 넣었군요 ㅎㅎ

요리는 실전으로 익힌다는 말을 한번 더 느낍니다.

맛있게 먹었습니다.